Финансы
271704 Где отдыхают и как тратят деньги наши соотечественники? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы тратят на заграничный отпуск $1-2 тыс.

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан провела опрос среди 2 790 казахстанцев и выяснила, что 46% среди отдохнувших в этом году граждан провели отпуск за границей, а 42% из тех, у кого отпуск до конца 2013 года, собираются отдохнуть в других странах.

Казахстанцы тратят на заграничный отпуск $1-2 тыс.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Примечательно, что среди респондентов, у кого отпуск в последний раз был в прошлом году (или ранее), лишь пятая часть (21%) соотечественников предпочли поездку за пределы Казахстана.

Среди всех анкетируемых процент поездок заграницу выше более чем в два раза (39%), в сравнении с посещением казахстанских курортов (16%). В то же время 18% граждан остаются на время отпусков в своих городах и еще 17% предпочитают (или вынуждены?) проводить отпуск с пользой – заниматься ремонтом, здоровьем и прохождением курсов.

Из рубрики свой вариант: "Во время отпуска устраивала ребенка в вуз", "Женился", "Просто взял компенсацию за отпуск и продолжил работать", "Не помню, когда был в отпуске в последний раз…" 

45% казахстанцев, побывавших за границей во время отпуска (или планирующих поехать "за бугор" в этом году), тратят в среднем $1-2 тысячи на одного члена семьи.

30% респондентов данной категории обходятся суммой до $1 тысячи на каждого отдыхающего, а четверть анкетируемых (25%) могут позволить потратить свыше $2 тысяч на каждого члена семьи.

Подавляющее большинство респондентов (87%), отдыхающих на казахстанских курортах, тратят до 150 тысяч тенге, а 10% - в пределах $1-2 тысяч. Лишь 3% предпочитающих отечественные курорты готовы выложить за отдых более $2 тысяч.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .