271541 В Атырауской области на морских объектах Северо-Каспийского проекта за... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Рабочие прекратили забастовку на Кашагане

В Атырауской области на морских объектах Северо-Каспийского проекта закончилась начатая 7 июля забастовка казахстанских рабочих.

Рабочие прекратили забастовку на Кашагане
Фото: ambafrance-kz.org

"В настоящее время все рабочие приступили к работе. Все нарушения трудового законодательства, на которые жаловались казахстанские сотрудники компании "CAPE Industrial Services", будут устранены. Положенная компенсация сокращаемым рабочим будет выплачена в полном объеме. Процесс сокращения контролируется государственными органами. По поступившему коллективному заявлению прокуратурой области будет проведено расследование. На сегодняшний день ситуация стабильная, все работы на острове ведутся согласно графику", - сообщил официальный представитель прокуратуры Атырауской области Аслан Нургалиев.

Напомним, забастовку на искусственном острове "Д" месторождения Кашаган объявили около 200 рабочих субподрядной компании "CAPE Industrial Services".Причина - неправомерное с точки зрения закона, по мнению рабочих, увольнение в связи с завершением работ.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .