271434 Генеральной схемой организации территории РК предусмотрено построить д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уральск и Атырау соединят железной дорогой

Генеральной схемой организации территории РК предусмотрено построить до 2030 года железнодорожную ветку "Уральск-Атырау", передает BNews со ссылкой на АО "Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры".

Уральск и Атырау соединят железной дорогой
Фото:bnews.kz

Первый заместитель директора Астанинского филиала АО "КазНИИСА" Казбек Матаев отметил, что с 2012 года проводятся работы по разработке проектных предложений и решений по всем направлениям организации территории Казахстана, а также идет процесс согласования с государственными органами и акиматами, который завершается в текущем году с принятием соответствующего постановления правительства."На 2020-2030 года Генеральной схемой по ЗКО до 2030 года планируется построить железнодорожную ветку "Уральск-Атырау", которая свяжет два нефтегазоносных региона. В Уральске до 2020 года необходимо построить речной вокзал с транспортно-логистическим хабом и двумя причалами", — отметил К. Матаев.По Генеральной схеме в перспективе количество транзитных железнодорожных коридоров через территорию Казахстана предлагается увеличить с 6 до 12, автомобильных — с 6 до 10. Одновременно трансконтинентальные транспортные коридоры станут скоростными трассами, связывающими удаленные друг от друга западные и восточные, южные и северные регионы республики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .