Финансы
271404 В Астане открылся супермаркет натуральных товаров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам стали доступны продукты со знаком BIO

В Астане открылся магазин Biomarket. На сегодня это единственный в нашей стране и в Центральной Азии супермаркет натуральных товаров.

Казахстанцам стали доступны продукты со знаком BIO
 

Открытие – это подарок астанчанам и гостям города к 15-летию столицы. Особенностью BIO, или органических продуктов, являются условия и способ их производства – необходимо соблюдать строгие требования на всех этапах. Это экологическая чистота полей, полный запрет на химию – причем земля не должна обрабатываться вредными веществами как минимум 8 лет. И каждый год нужно проходить проверку и подтверждать это. Также применение исключительно ручного труда и минимум обработки в процессе изготовления.

Казахстанцам стали доступны продукты со знаком BIO

Органическое питание особенно необходимо аллергикам, людям после операций и различных болезней, беременным и кормящим мамам, а также тем, кто стремится продлить молодость и сохранить хорошую фигуру. Ученые доказали, что в крови человека, сменившего питание, даже частично, на органическое, увеличивается количество защитных иммунных клеток, что понижает риск заболеваний.

Казахстанцам стали доступны продукты со знаком BIO
 

"Биологические продукты – это полностью чистые продукты, выращенные естественным путем. Это очень хорошо, что у нас в Казахстане открылся такой магазин. Теперь люди смогут приобретать продукты, которые соответствуют по всем показателям и в них нет никаких консервантов", - сказала на открытии старший научный сотрудник Института проблем питания РК Айгуль Абдулдаева.

В линейке магазина представлены молоко и молочные продукты, яйца, мясо и рыба, мясные и колбасные деликатесы, свежие овощи и фрукты, сухофрукты и орехи, бакалея, кондитерские и хлебобулочные изделия. В супермаркете также доступны замороженные продукты, био-вина, био-кофе, линия детокс-продуктов и даже органическая косметика и бытовая химия. Натуральность и качество продукции подтверждено пятью документами - это сертификаты качества, безопасности, происхождения, о прохождении фитосанитарного и ветеринарного контроля. И, конечно же, сертификат BIO.

Известная актриса Линда Нигматулина уже давно выбирает для своего рациона только BIO продукты. Правда, приобретать их удавалось только за рубежом. На открытии артистка поделилась своей радостью: "Я, как потребитель, счастлива, потому что я питаюсь только натуральными продуктами. Я – ярый противник ГМО. Biomarket – это же подарок астанчанам!"

Казахстанцам стали доступны продукты со знаком BIO
 

Все продукты привезены из европейских стран, которые являются лидерами в области органического производства – Франции, Германии, Италии, а также Австрии, Дании, Англии и Нидерландов. Это и знаменитый сыр Рокфор Папийон с голубой плесенью, премиальный шоколад "Pacari", роскошная натуральная косметика Weleda и др. Cоздатели Biomarket видят в своем деле важную миссию – побудить соотечественников задуматься о своем питании и сделать выбор в пользу здоровья.

"Biomarket – это не просто обычный супермаркет, а огромный шаг в развитии био-культуры и здорового образа жизни в Казахстане. Мы ни к чему не призываем, а просто хотим, чтобы потребитель пережил этот опыт вместе с нами. Возможно, сделав покупку в Biomarket, он, тем самым, и начнет свой путь к экологичному потреблению", - говорит директор Biomarket Михаэль Моммзен.

*На правах рекламы

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .