Финансы
271136 Умеет всё-таки Марио Драги добавлять активности финансовым рынкам: пос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Марио отправил евро вниз

Умеет всё-таки Марио Драги добавлять активности финансовым рынкам: после его комментариев единая европейская валюта вчера резко снизилась более чем на 100 пунктов, снова уступив американскому доллару.

Марио отправил евро вниз

Европейский центральный банк оставил ставку рефинансирования без изменений, на уровне 0,50%, но это был ожидаемый шаг, а вот последующие за этим шагом заявления со стороны главы Европейского Центрального банка оказались весьма интересные. В связи с тем, что инфляционные ожидания в еврозоне будут оставаться довольно сдержанными, центральный регулятор будет проводить мягкую денежную политику, причём, так долго, как это будет необходимо для того чтобы поддержать внутренний спрос.

Причем, Драги отметил, что ставка в 50 базисных пунктов - это не нижний предел, тем самым дал понять участникам рынка о том, что есть перспективы для дальнейшего снижения процентной ставки в Европе, что уже само по себе обратило единую валюту в нисходящее движение в отношении американского доллара.

На этом Драги не остановился и шагнул ещё дальше, заявив, что ЕЦБ открыт для разных вариантов для ставки по депозитам, и технически готов и к негативной ставке.Таким образом, рынки получили довольно чёткий сигнал о вариантах последующих действий центрального регулятора, и, следовательно, слабость единой валюты в ближайшее время, фактически санкционировано со стороны эмитента.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .