Финансы
271132 Котировки золота и серебра 4 июля снизились, потеряв значительную част... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Рынок металлов: драгоценные металлы снизились, в центре внимания – макроданные США

Котировки золота и серебра 4 июля снизились, потеряв значительную часть позиций, так как умеренно негативная динамика цен на товарно-сырьевых рынках, а также укрепление американской валюты против своих европейских конкурентов снизили привлекательность этих активов.

Рынок металлов: драгоценные металлы снизились, в центре внимания – макроданные США

Существенный импульс доллар США получил после того, как европейский регулятор и Банк Англии заявили, что условия денежно-кредитной политики в обозримом будущем будут оставаться мягкими.Кроме того, участники рынка проявляли сдержанную активность и воздерживались от крупных сделок в связи с выходным днём в США, а также перед выходом в пятницу важного отчёта по рынку труда крупнейшей мировой экономики, поскольку данная статистика может пролить свет на позицию ФРС относительно перспектив третьей программы стимулирования экономики США.В результате этого котировки золота за вчерашний день снизились на 0,61% до 1247,86 долларов США, а стоимость серебра понизилась на 1,30% до 19,532 долларов США за тройскую унцию.В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым понижением, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом диапазоны торгов остаются сравнительно узкими.В краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой доллара США. В случае продолжения её роста котировки металлов могут показать снижение.Однако основным событием, на которое инвесторы, вероятно, будут ориентироваться, станет выход данных по занятости США за июнь, запланированный позднее сегодня. Согласно ожиданиям количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в июне увеличилось на 165 000 против роста на 175 000 в мае. В случае если оправдаются прогнозы или данные из США выйдут хуже, чем ожидаются, то котировки металлов могут восстановиться, в обратном случае продажи могут усилиться.Тем не менее, выходящие в течение недели предварительные данные по данному сектору сформировали довольно противоречивую картину, что добавляет неопределённости. Согласно представленным в среду данным от агентства ADP число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло на 188 000 против прогнозируемых 160 000. Тогда как компонент занятости ISM в сфере обрабатывающей промышленности значительно снизился, а аналогичный показатель в сфере услуг продемонстрировал рост. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1233,0 - 1257,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра - 18,86 - 19,60 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREXCLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .