271018 Казахстанские эмитенты, следуя общему тренду на мировых рынках активно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Рэнкинги инвестиционных банков Казахстана за I полугодие 2013 г.

Казахстанские эмитенты, следуя общему тренду на мировых рынках активно размещали свои бумаги как среди международных, так и внутренних инвесторов, пишет ИА Cbonds.

Рэнкинг банков-организаторов еврооблигаций Казахстана включает 7 выпусков, размещённых за I полугодие 2013 г. на общую сумму 4,63 млрд. долларов.HalykFinance занял 1 место в рэнкинге еврооблигаций, получивший квоту в размере 1,142 млрд. долларов от размещения бумаг “КазМунайГаза” и “БРК”. 2 и 3 место поделили между собой Bank of America Merrill Lynch и Barclays Capital, набравшие по 1 млрд. долларов.А сделка “КазМунайГаза” стала крупнейшей в регионе СНГ. Эмитент разместил 3 млрд. долларов двумя траншами на 10 и 30 лет. Доходности установились на необычайно низких уровнях - 4,45% и 5,8% годовых соответственно, которым позавидовали бы ведущие российские эмитенты.

Рэнкинг организаторов еврооблигаций

Рэнкинги инвестиционных банков Казахстана за I полугодие 2013 г.Рэнкинги инвестиционных банков Казахстана за I полугодие 2013 г.

Кроме того, ИА Cbonds подготовило рэнкинг андеррайтеров внутренних выпусков корпоративных облигаций Казахстана. За I полугодие 2013 г. на KASE было проведено 44 аукциона, на которых корпоративные эмитенты разместили 25 выпусков облигаций на общую сумму 117,28 млрд. тенге, что превосходит результаты за весь 2012 год (96,3 млрд. тенге). Наибольшая активность наблюдалась во II квартале, объём привлечения составил 87 млрд. тенге.В подготовленном Cbonds рэнкинге андеррайтеров корпоративных облигаций Казахстана за I полугодие 2013 г, не учитывающем собственные эмиссий андеррайтеров, было включено 13 выпусков, общая сумма размещения которых на спецторгах составила 58,14 млрд. тенге.ASYL-INVEST стал лидером рэнкинга андеррайтеров, разместив на KASE бумаги на общую сумму 14,93 млрд. тенге. Андеррайтер провёл в текущем году 8 торгов по продаже облигаций “АзияКредит Банка” на 8,63 млрд. тенге и ещё 2 по продаже бумаг “Дельта Банка” на 6,3 млрд. тенге.На 2 месте с отставанием на 5 млрд. тенге и квотой 9,99 млрд. тенге следует Halyk Finance, принявший участие в качестве совместного андеррайтера при размещении бумаг “ЕАБР” и “Казахстанской ипотечной компании”. Благодаря слаженной работе консультантов “ЕАБР” смог разместить 2-ой тенговый выпуск на более привлекательных условиях по сравнению с 1-ым, осуществлённым в декабре 2012 г.На 3 месте расположился Jazz Capital, перенявший право андеррайтера в размещении бумаг “Казахстан Инжиниринга” у ASYL-INVEST. Jazz Capital провёл 5 аукционов, на которых он разместил облигации эмитента на 8,55 млрд. тенге.4 место досталось BCC Invest, участвовавшему вместе с HalykFinanceв в размещении бумаг “ЕАБР” с квотой 7,5 млрд. тенге. Завершает 5-ку “Сентрас Секьюритиз” с объёмом 6,97 млрд. тенге, набравшим за счёт продажи дебютного выпуска Банка RBK.

Рэнкинг андеррайтеров

Рэнкинги инвестиционных банков Казахстана за I полугодие 2013 г.Рэнкинги инвестиционных банков Казахстана за I полугодие 2013 г.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .