270990 Атырауская транспортная прокуратура намерена взыскать порядка 9 миллио... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ущерб от разлива нефти в Атырауской области оценили в 9 млн тенге

Атырауская транспортная прокуратура намерена взыскать порядка 9 миллионов тенге с АО "КазТрансОйл" за причиненный окружающей среде ущерб. Ранее в Атырауской области в результате утечки из нефтепровода вылилось более 100 тонн нефти, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.Ущерб от разлива нефти в Атырауской области оценили в 9 млн тенге

"Анализом установлено, что 5 июня по причине свища на теле трубы диаметром 1 мм по окружно­сти нефтяного трубопровода "Прорва – Кульсары" по направле­нию дороги Тенгиз-Кульсары, относящегося к Кульсаринскому нефтепро­водному управлению Западного филиала АО "КазТрансОйл", про­изошла утечка нефти с последующим загрязнением поверхности почвы", - говорится в сообщении.

"Прокуратурой принимаются меры по взысканию с западного филиала АО "КазТрансОйл" суммы причиненного окружающей среде ущерба в размере 8,7 миллионов тенге", - говорится в сообщении.Кроме того, по результатам рассмотрения акта прокурорского надзора постановлениями государственного экологического инспектора области привлечены к административной ответственности 3 лица с наложением штрафа на сумму более 400 тысяч тенге. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .