270953 Законодательные нормы о банковской тайне в Казахстане препятствуют раб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк хочет отменить банковскую тайну

Законодательные нормы о банковской тайне в Казахстане препятствуют работе Фонда проблемных кредитов (ФПК), сообщил в четверг, 4 июля, департамента внешних и общественных связей Национального банка РК.

"…Для участия в проекте фонда (проект по передаче в ФПК пула проблемных активов банков – КазТАГ) необходимо наличие согласий заемщиков на передачу сведений о них третьим лицам, которые составляют банковскую тайну. В настоящий момент у многих банков отсутствуют соответствующие согласия от клиентов. В связи с этим рассматривается вопрос внесения соответствующих изменений в законодательство о банковской тайне, в части возможности передачи сведений фонду без согласий заемщиков на раскрытие банковской тайны", — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Помимо законодательных норм, деятельность фонда осложняет нежелание банков передавать проблемные активы по стоимости фонда, напоминает пресс-служба Нацбанка.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .