Финансы
270827 Все крупные дороги передадут национальному оператору ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев подписал закон о реформировании автодорожной отрасли

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реформирования автодорожной отрасли".

Назарбаев подписал закон о реформировании автодорожной отрасли
Фото: auto.headline.kz

Соответствующий документ опубликован в официальной прессе в четверг.

Указывается, что настоящий закон вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования, за исключением подпункта 1) пункта 2, абзаца девятого подпункта 2) пункта 4 статьи 1 настоящего закона, которые вводятся в действие с 1 июля 2014 года.

Как сообщал ранее министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, представляя документ в парламенте, законопроект предполагает введение нового понятия - национального оператора по управлению автомобильными дорогами, закрепление его правового статуса.

Предполагается передать автодороги республиканского значения в управление национальному оператору, который будет осуществлять организацию и контроль строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог, а также сбор платы за проезд по платным дорогам.

Национальным оператором станет акционерное общество со 100%-ной долей участия государства в уставном капитале.

Таким образом, будут распределены функции между министерством транспорта и коммуникации РК и национальным оператором.

При этом организация государственной политики, разработка нормативно-правовых актов, стандартов, ведение научно-технической деятельности по внедрению новых технологий, контроль за качеством дорожных работ будут осуществляться министерством транспорта и коммуникаций.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .