270689 Котировки американских акций во вторник двигались разнонаправлено. Одн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Российские акции будут снижаться, продолжая негативный тренд мировых рынков

Котировки американских акций во вторник двигались разнонаправлено.

Однако по итогам торгов рынок акций США закрылся в негативной зоне, демонстрируя неуверенность инвесторов в преддверии публикации большого пакета статистических данных по экономике США. Индекс DJIA потерял 0,28%, снизившись до 14932,41 пункта, S&P 500 понизился на 0,05% до 1614,08 пункта, а NASDAQ – на 0,03% до 3433,4 пункта. Лидерами снижения среди бумаг, входящих в индекс DJIA, стали акции компании General Electric, потерявшие 1,89%. Среди бумаг, показавших динамику лучше рынка, оказались акции AT&T, выросшие на 0,65%.

Российские акции будут снижаться, продолжая негативный тренд мировых рынковАзиатские рынки также показали негативную динамику. Индекс Nikkei понизился на 0,41% до 14040,55 пункта, а китайский Shanghai Composite – на 1,07% до 1985,1723 пункта, что будет оказывать негативное влияние на ход торгов на российском рынке. Цены на нефть, с динамикой которых традиционно очень сильно коррелируется динамика российских индексов, показали неплохой рост. Нефть марки WTI повысилась на 2,01% до 101,6 долл за баррель, а нефть марки Brent подорожала на 0,88% до 104,91 долл за баррель.

В среду российский рынок акций открылся негативно, продолжая динамику мировых фондовых площадок, однако положительная динамика цен на нефть может оказать поддержку российским бумагам. О негативных настроениях инвесторов свидетельствуют и отрицательная динамика котировок фьючерсных контрактов на российские индексы, которые снижаются в начале торгов.

В целом, мы ожидаем, что российские бумаги сегодня продолжат негативный тренд мировых площадок, несмотря на повышение цен на нефть. Сегодня в США в 18.30 мск будут опубликованы данные по числу занятых, первичным обращениям за пособием по безработице, а также сальдо баланса внешней торговли. Эти данные могут оказать значительное влияние на уровни закрытия российского фондового рынка. На наш взгляд, наиболее вероятно, что количество обращений за пособием по безработице окажется хуже прогнозов, также как и количество занятых, что будет способствовать снижению российских бумаг в конце торгового дня.

Иван Клюев, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .