270653 Финансовая полиция пресекла деятельность организованной преступной гру... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финполиция пресекла деятельность ОПГ "обнальщиков" в Жамбылской области

Финансовая полиция пресекла деятельность организованной преступной группы (ОПГ) обнальщиков, причастных к заказному убийству в Жамбылской области, сообщила пресс-служба финпола в среду.

Финполиция пресекла деятельность ОПГ "обнальщиков" в Жамбылской области
Фото с сайта diapazon.kz

"Финансовая полиция Жамбылской области пресекла деятельность ОПГ под руководством Біләл Талқата, члены которой в 2010-2013 годах, создав на подставных лиц более 10 лжепредприятий, занимались оказанием услуг коммерческим организациям по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств, чем причинили ущерб государству на сумму более 1 миллиарда тенге", - говорится в сообщении.

Кроме того, лидер данной преступной группировки Біләл, обвиняется в том, что с целью сокрытия преступных действий ОПГ заказал убийство одного из участников группировки другим ранее судимым членам группы.

"В декабре 2012 года был обнаружен обгоревший труп мужчины, который был членом указанной ОПГ и являлся директором одного из лжепредприятий группы", - говорится в сообщении.

Для расследования и раскрытия данных преступлений была создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа следователей и оперативных сотрудников финансовой полиции и органов внутренних дел Жамбылской области.

В настоящее время лидер ОПГ Біләл и его подельники, обвиняемые в совершении убийства, находятся под арестом, другие члены ОПГ – под подпиской о невыезде.

Уголовные дела расследуются, иная информация не разглашается.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .