Финансы
270633 В настоящий момент на сборочном производстве концерна Boeing, располож... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" заканчивает сборку собственного "Боинга"

В настоящий момент на сборочном производстве концерна Boeing, расположенном в городе Эверетт (штат Вашингтон, США), вошли в финальную стадию работы по сборке первого собственного авиалайнера Boeing 767 авиакомпании "Эйр Астана".

"Эйр Астана" заканчивает сборку собственного "Боинга"
Фото с сайта turoboz.ru

Об этом сообщает департамент по связям с общественностью авиаперевозчика. В ближайшее время будут закончены работы по монтажу шасси, авиационного оборудования и обшивки салона. По окончанию сборки начнется этап наземного и полетного тестирования лайнера.

Данный авиалайнер является одним из шести воздушных судов, купленных национальным авиаперевозчиком РК у концерна Boeing.

Напомним, что в 2012 году "Эйр Астана" поместила заказ на покупку в собственность компании трех самолетов Boeing 767 с поставкой в 2013 и 2014 годах, а также трех Boeing 787 с поставкой в 2017 и 2019 годах.

Так, прибытия первого собственного Boeing 767 авиакомпания "Эйр Астана" ожидает осенью 2013 года.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .