Финансы
270554 По данным Агентства РК по статистике, инфляция в Казахстане в июне 201... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В июне инфляция составила 0,3%

По данным Агентства РК по статистике, инфляция в Казахстане в июне 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,3%, в годовом выражении - 5,9%, с начала года - 2,7%, передаёт КазТАГ.

Цены на продовольственные товары в отчётном периоде повысились на 0,1%, непродовольственные товары подорожали на 0,2%, платные услуги - на 0,5%. Вместе с тем по информации статагентства величина прожиточного минимума в РК в июне выросла на 6,2% и составила 18 436 тенге.

"Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в июне 2013 года, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличилась на 6,2%, июнем 2012 года - на 7,3%", - отмечается в сообщении, распространённом в понедельник. Цены предприятий-производителей промышленной продукции с учётом услуг производственного характера в Казахстане в июне 2013 года, по сравнению с предыдущим месяцем, снизились на 0,6%, указывается в сообщении агентства РК по статистике. Согласно документу, в отчётном периоде цены в горнодобывающей промышленности снизились на 1%, в обрабатывающей - на 0,1%. Произведённая продукция подешевела на 0,7%, услуги производственного характера подорожали на 0,5%.

В прошедшем месяце снижение цен отмечено на металлические руды - на 6%, сжиженные пропан и бутан - на 5,8%, керосин - на 3,4%, топочный мазут - на 2,4%, нефть - на 1%, дизельное топливо - на 0,3%. Рост цен зафиксирован на природный газ - на 1,3%, газовый конденсат - на 0,4%, уголь и бензин - на 0,2%. Цены на благородные металлы за месяц стали ниже на 5,5%, необработанный алюминий - на 1,5%, ферросплавы - на 0,5%, прокат чёрных металлов - на 0,4%. Цены на свинец выросли на 5,5%, медь - на 2,9%, цинк - на 0,5%.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .