Финансы
270525 Первый день торговой недели котировки золота и серебра повысились посл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Рынок металлов: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов

Первый день торговой недели котировки золота и серебра повысились после крайне негативной динамики во II квартале, в условиях сравнительно спокойных торгов.

Рынок металлов: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов

Рост цен на драгоценные активы, прежде всего, был обусловлен сохраняющимся физическим спросом со стороны азиатских покупателей, а также ослаблением позиций американской валюты относительно к корзине валют. Кроме того фиксация ранее открытых коротких позиций также способствовала росту котировок этих активов. В итоге, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 1,53% до 1252,39 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,26% до 19,663 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в зелёной зоне, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом преимущественно оставаясь в узком диапазоне. Впрочем, мы ожидаем, что такая ситуация будет наблюдаться ещё некоторое время на фоне сдержанной активности инвесторов, а также ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в крупнейшей мировой экономике и неопределённости относительно продолжительности стимулирующих мер со стороны ФРС США. Между тем, технические индикаторы по-прежнему указывают на то, что котировки этих активов в краткосрочной перспективе склонны к повышению.

С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро ухудшатся, если им удастся пробить вниз и закрепиться, ниже расчётных уровней поддержки 1235,00 и 19,00 долларов США за унцию соответственно. Повлиять на настроения инвесторов и на динамику драгоценных металлов сегодня также могут запланированные выступления двух голосующих членов совета ФРС США Уильяма Дадли (ФРС Нью-Йорк) и Джерома Пауэлла, которые могут прокомментировать ситуацию касательно продолжения нетрадиционных мер монетарной политики американского регулятора. В своём недавнем выступлении Уильям Дадли, на встрече глав Центробанков в Базеле, высказался против решения ФРС начать сворачивание программы QE3 в ближайшее время. По его мнению, денежно-кредитная политика США агрессивна только по историческим стандартам, для нынешнего состояния крупнейшей мировой экономики, она недостаточно мягкая и эффективная.

Если риторика выступления Дадли будет такой же, драгоценные металлы могут получить дополнительный импульс для продолжения роста. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1245,0 – 1275,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,20 – 20,20 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .