270479 Определен оптимальный маршрут ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вопрос о строительстве дороги Алматы-Иссык-Куль рассмотрят после 2015 года

По сообщению Комитета автомобильных дорог, вопрос о строительстве дороги Алматы-Иссык-Куль будет рассмотрен после 2015 года.Вопрос о строительстве дороги Алматы-Иссык-Куль рассмотрят после 2015 года

Об этом пишет газета "Мегаполис".

Напомним, как заявил аким Алматы Ахметжан Есимов, строительству короткой дороги на Иссык-Куль препятствует нестабильная политическая ситуация в Кыргызстане.

"В принципе, политическое добро есть, бизнесмены готовы. Но то, что они все время поднимают вопрос об этих наших четырех санаториях, которые построены на берегу Иссык-Куля, то какой бизнесмен вложится в это дело, если там такая ситуация?", - сказал А.Есимов.

Как отметил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Амангельды Беков, в настоящее время выделяемые средства в первую очередь направляются на завершение начатых работ по реконструкции международного транспортного коридора Западная Европа – Западный Китай, а также шести международных транзитных коридоров. Вопрос о строительстве участка Алматы-Иссык-Куль будет рассмотрен после 2015 года.

Представитель Минтранскома написал, что "в 2007 году было изучено три варианта прохождения трассы: через сёла Михайловка, Карабулак-Кемин (Быстровка) и Кичи-Кемин. Наиболее оптимальным определён маршрут через Михайловку, протяженностью 280 км, включая строительство 90 км участка дороги, из которых километр дороги и мост через пограничную реку Чу проходят по территории Кыргызстана с дальнейшим выходом на автодорогу Бишкек-Балыкчы".

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .