Финансы
270420 Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Члены ОПГ "отмыли" 9 миллиардов тенге в Акмолинской области

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Акмолинской области пресек деятельность преступной группы, которая в течение года занималась оказанием услуг по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денег.

Члены ОПГ "отмыли" 9 миллиардов тенге в Акмолинской области
Фото с сайта tv2.tomsk.ru

Как отмечается в распространенном в сообщении пресс-службы областной финполиции, шесть членов ОПГ с сентября 2011 по сентябрь 2012 года создали ряд юридических лиц и путем предоставления услуг контрагентам, расположенным в Павлодаре, Астане, Северо-Казахстанской области, Алматы, Кокшетау, занимались обналичиванием денег и причинили государству ущерб на сумму свыше девяти миллиардов тенге.

В состав ОПГ входила бывший главный специалист налогового управления Кокшетау, которая в октябре 2011 года, злоупотребляя должностными полномочиями, вынесла подложный акт налоговой проверки ТОО, созданного преступной группой для занижения суммы фактически установленных налоговых платежей, подлежащих уплате в государственный бюджет.

В отношении членов ОПГ возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств, лжепредпринимательства и участия в деятельности ОПГ.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .