Финансы
270331 В рейтинг лидеров банковского рынка стран СНГ по объему чистых активов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Десять банков из Казахстана вошли в сотню крупнейших в СНГ

В рейтинг лидеров банковского рынка стран СНГ по объему чистых активов вошли десять казахстанских банков.

Десять банков из Казахстана вошли в сотню крупнейших в СНГ
фото с сайта exclusive.kz

Рейтинг был составлен агентством РИА Рейтинг на основе публичной отчетности банков по состоянию на начало 2013 года.

Наивысшую позицию в рейтинге среди казахстанских банков - 15 место - с активами на уровне 16,22 миллиарда долларов занял "Казкоммерцбанк".

За "Казкоммерцбанком" расположились Народный банк (15,97 миллиарда долларов, 16 место), БТА Банк (10,68 миллиарда долларов, 24 место), Банк ЦентрКредит (7,22 миллиарда долларов, 39 место), АТФБанк (5,5 миллиарда долларов, 49 место), дочерний банк Сбербанка (4,83 миллиарда долларов, 52 место), Цеснабанк (4,12 миллиарда долларов, 60 место), Альянс Банк (3,91 миллиарда долларов, 63 место), Kaspi bank (3,87 миллиарда долларов, 64 место) и Евразийский банк (3,12 миллиарда долларов, 85 место).

Отметим, что в аналогичном рейтинге 2012 года Казахстан был представлен 11 кредитными организациями. При этом только 5 казахстанских банков смогли улучшить свои позиции в рейтинге. Наибольший прогресс у Kaspi bank - подъем на 15 позиций, Цеснабанка -14 позиций и "дочки" Сбербанка - на 10 позиций. Свои позиции также улучшили Народный банк (+1 пункт в рейтинге) и Евразийский банк (+3 позиции).

В свою очередь наибольшее снижение в рейтинге продемонстрировали АТФБанк (-16 пунктов) и Банк ЦентрКредит (-11). Альянс Банк, БТА Банк и Казкоммерцбанк в сравнении с предыдущим рейтингом потеряли шесть, пять и две позиции соответственно.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .