Финансы
270299 Проверку "боем" устроила редакция NUR.KZ японскому кроссоверу. Японски... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Журналист NUR.KZ оценил новый кроссовер Suzuki (фото)

Проверку "боем" устроила редакция NUR.KZ японскому кроссоверу.

Японский автомобиль Suzuki SX4, который выпускается уже с 2006 года и поначалу предназначался для европейских автомобилистов, теперь продается почти по всему миру, и по заявлению производителя является одним из первых автомобилей ныне популярного класса "кроссовер".

В 2009 году модель претерпела незначительные, главным образом косметические, изменения, и до сих пор остается на конвейере. В жаркий июньский день мы выбрались испытать эту машину в городе, на трассе и на природе.

Первое, что бросается в глаза – это яркий дизайн, разработанный итальянским ателье "ItalDesign" – он остался неизменным с начала выпуска модели. Салон автомобиля не отличается изысками, но зато в нем довольно удобно, благодаря высоким потолкам, сиденьям анатомической формы и регулируемым подголовникам.

Журналист NUR.KZ оценил новый кроссовер Suzuki (фото)

Салон рассчитан на 5 человек вместе с водителем, при необходимости задние сиденья складываются, увеличивая объем багажного отделения.

Радуют приятные мелочи, порой так необходимые: в салоне достаточно ниш, кармашков и подстаканников, а передняя панель оборудована автоматическим кондиционером и музыкальной системой. Правда, любителям современных гаджетов может показаться, что различных разъемов для подключения смартфона, USB и прочих девайсов явно не хватает.

В городе автомобиль с экономичным 1,6 л. двигателем ведет себя хорошо – довольно резво берет разгон, а небольшие габариты (длина – 4,15 м, ширина – 1,76 м) как раз предназначены для вождения в городских условиях. В этом смысле компактность и маневренность автомобилю только на руку.

Журналист NUR.KZ оценил новый кроссовер Suzuki (фото)

На трассе "нюансы" казахстанских дорог под колесами Suzuki SX4 практически не ощущаются – подвеска хоть и жестковатая, но дискомфорта нет, и препятствия в виде небольших ям и лежачих полицейских остаются незамеченными.

В комплектации автомобиля предусмотрены на выбор 2 коробки переключения передач: 5-ступенчатая механическая, и 4-ступенчатый "автомат".

SX4 не зря называется "кроссовером": высокий дорожный просвет позволяет пройти этой машине там, где не сможет это сделать легковая, а 4WD здорово помогает на крутых подъемах. Благодаря этим функциям нам удалось подняться на плато Ушконыр и сделать пару кадров на фоне алматинских гор.

Полный привод не постоянный – включается нажатием кнопки, находящейся на панели между креслом водителя и пассажира, а в городе может быть отключен ради экономии топлива.

Несмотря на внушительный дорожный просвет в 19 см, на неровной неасфальтированной дороге все-таки есть опасения зацепиться вытянутым "подбородком" – передним весом. Расход топлива с включенной опцией 4WD, кондиционером и радиоприемником, по данным бортового компьютера, показал около 10 литров на 100 км.

Журналист NUR.KZ оценил новый кроссовер Suzuki (фото)

Максимальная комплектация Suzuki SX4 включает в себя: ABS (антиблокировочная система в момент торможения), EBD (электронная система распределения тормозных усилий между всеми колесами), ESP (электронная система стабилизации),электрические стеклоподъемники и настройка зеркал, противотуманные фары, кондиционер, 6 подушек безопасности (2 впереди и 4 по бокам), литые диски, система зажигания "без ключа", 4WD.

Цена за новый автомобиль японского производителя в полной его комплектации составит 26 500 у.е.

Судя по прайс-листам производителя, в казахстанских салонах продаются комплектации и попроще – с меньшим количеством подушек безопасности, на железных дисках, без ESP и задних электростеклоподъемников, а также без функции 4WD… Ценник начинается от 19 600 у.е.

Подводя итоги, Suzuki SX4 можно охарактеризовать как компактный, но вместительный, резвый, но не жесткий, вдобавок еще и полноприводный кроссовер.

Журналист NUR.KZ оценил новый кроссовер Suzuki (фото)

Хороший дорожный просвет, полный привод, высокий потолок, безопасность, экономичность и управляемость дарят возможность не только совершать поездки с работы домой, но и устраивать небольшие загородные пикники с семьей и друзьями.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .