270144 Ранее в вагонах обнаружили бактерии кишечной палочки и яйца глистов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В казахстанских поездах победили антисанитарию

Нацкомпания "Пассажирские перевозки" устранила нарушения санитарных норм, выявленные транспортной прокуратурой, сообщила в субботу пресс-служба компании.

В казахстанских поездах победили антисанитарию
Фото:bnews.kz

Главная транспортная прокуратура выявила нарушения санитарных норм на станции Павлодар в апреле 2013 года, в поездах № 31/32 сообщением "Павлодар - Алматы" и №673/674 "Павлодар - Караганда".

Напомним, по словам специалистов, были обнаружены бактерии кишечной палочки и яйца остриц.

АО "Пассажирские перевозки" заверило, что перед каждым отправлением пассажирского поезда в рейс, специалистами СЭС производится проверка состава на предмет соответствия санитарным нормам. "По данному факту в вагонах пассажирских поездов № 31/32 "Павлодар - Алматы" и № 673/674 "Павлодар - Караганда" вся имеющаяся посуда прошла дополнительную процедуру дезинфекции, все замечания со стороны СЭС были устранены до отправления составов в рейс. За ненадлежащую подготовку постели в рейс с прачечной компанией ТОО "Зажим-ПВ" был расторгнут договор на оказание услуг, также были ужесточены требования по уборке вагонов", - говорится в сообщении.

До конца 2013 года планируется приобретение дополнительно еще 96 вагонов, в 2014 году парк пассажирских вагонов пополнится на 246 вагонов. Уровень износа вагонного парка снижен с 74% в 2010 году до 58% в 2013 году.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .