Финансы
270083 Еще одна турецкая компания отказалась от своих обязательств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские турфирмы на грани банкротства

Казахстанские турфирмы оказались на грани банкротства! А это значит, что тысячи казахстанцев этим летом рискуют не попасть в Турцию, передает КТК. Казахстанские турфирмы на грани банкротства

На днях часть туристов уже не смогла вылететь на отдых. Всё дело в том, что ещё один турецкий партнер отказался выполнять свои обязательства перед нашими турфирмами.

Экстренная пресс-конференция  – это крик о помощи. В маленькой комнатушке с десяток камер и десятки пострадавших. Бизнесмены не успели оправиться от недавней истории со Sky Airlines, как новый удар.

Еще одна турецкая авиакомпания отказалась везти наших туристов. На днях из Астаны не могли вылететь свыше тысячи человек.

"Сегодня ночью был вылет "Пегасусом", все туристы были в списках, билеты все проплачены стопроцентно, но их не садят на рейс! Вопрос почему? Кто будет отвечать за тех, кто оплатил и не вылетел?", - говорит Эльнара Етимова, генеральный директор туристической фирмы.

Представитель авиакомпании ответственности с себя не снимает. Туристов они возить не отказываются, но только за деньги! А турецкий туроператор Qualitum tours, которому платят наши турфирмы, перевозчику, оказывается, ничего не перечислил.

"Здесь вопрос стоит спорный между туроператорами, в случае проплат – рейсы  будут выполняться, в случае непроплат – рейсы могут не выполниться из-за того, что они не были оплачены финансово", - отметил Роман Парфиров, представитель Pegasus Airlines.

Только МИД на сегодняшний день должен обратиться, чтобы наши деньги, которые ушли туда, оплаченные, искали, находили этот Qualitum tours, находили наши финансы и размещали наших туристов!

А теперь выяснилось, что и брони в гостиницах тоже нет. Qualitum tours уже не найти: офисы закрыты, на звонки никто не отвечает. И, скорее всего, оплаченные туристические путевки попросту сгорят. И это только начало. Алматинские туроператоры говорят: уже потеряли миллион долларов. Они просят правительство наконец-то вмешаться в ситуацию. 

"Только МИД на сегодняшний день должен обратиться, чтобы наши деньги, которые ушли туда, оплаченные, искали, находили этот Qualitum tours, находили наши финансы и размещали наших туристов! Мы как туроператоры это не в силах сделать, нас даже слушать никто не будет!", - говорит Айгуль Каратаева, коммерческий директор туристической фирмы.

Помочь могла бы страховка. Но страховые компании от выплат отказываются. Между тем, только с начала года на счет Qualitumtours было перечислено свыше двадцати миллионов долларов.

Источник: КТК
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .