Финансы
269977 Сотрудники таможенных органов выявили схему экономической контрабанды ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенники пресекли контрабанду дорогих телефонов из ОАЭ

Сотрудники таможенных органов выявили схему экономической контрабанды из Объединенных Арабских Эмиратов дорогостоящих мобильных телефонов, оформлявшихся под видом автомобильных запасных частей и мебельной фурнитуры путем подмены товаросопроводительных документов.Таможенники пресекли контрабанду дорогих телефонов из ОАЭ

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба комитета таможенного контроля Минфина Казахстана.

Факты незаконного производства таможенного оформления товаров выявлены на таможенном посту "Жетысу" департамента таможенного контроля по Алматы.

По предварительным данным, количество ввезенных смартфонов и прочих дорогостоящих гаджетов превышает десятки тысяч."Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РК, в ходе которого выясняется причастность к недостоверному декларированию сотрудников поста, проверяются факты злоупотребления должностными полномочиями. По факту экономической контрабанды решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК РК", - говорится в сообщении.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .