Финансы
269936 Один миллион долларов. Такой ущерб понесли алматинские турфирмы по вин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Еще одна турецкая авиакомпания отказалась перевозить казахстанцев

Один миллион долларов. Такой ущерб понесли алматинские турфирмы по вине турецких партнеров и банкротства авиакомпании Sky Airlines. Еще одна турецкая авиакомпания отказалась перевозить казахстанцев

Если учесть, что убытки терпят и туркомпании других казахстанских городов, общая сумма окажется громадной. А сегодня стало известно, что вслед за обанкротившейся Sky Airlines свои обязательства отказался выполнять еще один крупный турецкий авиаперевозчик – Pegasus Airlines, сообщает КТК.Казахстанские турагентства экстренно ведут переговоры со своими партнерами. Есть опасения, что еще один грандиозный скандал вообще отобьет у наших жителей желание отдыхать в Турции. Чтобы отправить туристов, фирмы были вынуждены повторно покупать авиабилеты. Незапланированные расходы, как уверяют владельцы туркомпаний, поставили их на грань разорения. Возмещать потери отказываются и страховщики.

Напомним, в начале июня из-за банкротства Sky Airlines тысяча наших туристов не смогла вовремя вернуться на родину. Отдыхающих, застрявших в аэропортах Антальи, вывозили за счет государства. Бюджету страны всё это обошлось в миллион долларов.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .