Финансы
269923 МИД рекомендовал воздержаться от поездок в Египет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

МИД обратился к собирающимся в Турцию и Египет туристам

Гражданам Казахстана рекомендовано воздержаться от поездок в Египет из-за ожидающихся беспорядков, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Жанболат Усенов.

МИД обратился к собирающимся в Турцию и Египет туристам

"В связи с ухудшением внутриполитической обстановки в Арабской республике Египет, связанной с ожиданием массовых акций протеста против правительства, МИД Казахстана рекомендует воздержаться от поездок в Египет в период с 30 июня по 7 июля", - проинформировал Усенов.Он сообщил, что посольством РК в Египте проводится разъяснительная работа с гражданами Казахстана, находящимися в Египте в данное время, в частности, с казахстанскими студентами. Им разъясняются меры предосторожности во время митингов. Гражданам Казахстана рекомендовано избегать мест массового скопления людей."В посольстве РК в Египте установлено дежурство дипломатов в выходные дни для оперативного реагирования в случае необходимости", - резюмировал Усенов.

Также Министерство иностранных дел Казахстана после банкротства турецкой авиакомпании Sky рекомендовало казахстанским туристам, собирающимся отдыхать в Турции, заблаговременно убедиться в намерении туроператора обеспечить проживание и перелет домой.

"Учитывая сложившуюся затруднительную ситуацию, МИД РК настоятельно просит всех граждан, планирующих отпуск в Турции, заблаговременно убедиться, обратившись в места приобретения путевок своих туристических компаний, что перелет, проживание и возвращение в Казахстан будут обеспечены туроператорами полностью", - сказал официальный представитель МИД РК Жанболат Усенов в ходе брифинга.

В начале июня 2013 года 1018 казахстанских туристов не смогли самостоятельно вылететь из Турции домой из-за банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines. В связи с банкротством турецкой авиакомпании SKY турецкий туроператор Qualitum tours аннулировал бронирование в гостиницах Турции, совершенное на основании договоров, заключенных с казахстанскими турагентствами. Некоторые казахстанские туристические авиаагентства обратились к правительству Турции с просьбой обязать Qualitum tours выполнить возложенные на данные агентства обязательства. В этой связи МИД РК направило дипломатическую ноту в МИД Турции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .