Финансы
269897 Мамытбеков рассказал о "правильном" молоке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава Минсельхоза: Казахстанцы не разбираются в продуктах

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков выдвигает инициативу на уровне государственной пропаганды - казахстанцам необходимо прививать культуру питания.

Глава Минсельхоза: Казахстанцы не разбираются в продуктах
Фото: kostanayagro.kz

С таким предложением министр выступил сегодня перед журналистами на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.По его словам, сегодня многие наши соотечественники не могут отличить молоко пастеризованное от стерилизованного, мясо замороженное от охлажденного. Мамытбеков подчеркнул, что такие шаги смогут повысить конкурентоспособность казахстанской продукции. К примеру, пастеризованное молоко может храниться только 4-5 дней со дня производства. Оно сохраняет полезные качества и его нельзя привезти из далека. Стерилизованное молоко подвергается большой термической обработке, соответственно имеет более долгий срок хранения и импортируется."Молоко во всем мире - это локальный продукт. У нас на прилавках даже можно увидеть молоко со сроком хранения в два года. Чтобы продукт выдержал такое время, его подвергают большой термической обработке, необходимы консерванты, которые, естественно, идут во вред качеству продукции", - пояснил он.Эту информацию, считает министр надо доводить до потребителей на уровне государственной пропаганды. "Это не означает, что мы закрываем дорогу импорту или должны кричать лозунг: "Выбирай отечественное!". Мы просто должны объяснить потребителю, что полезнее и чем этот продукт отличается от другого. Этого будет достаточно, чтобы наши потребители покупали местный продукт, более свежий, более органически чистый и полезный для здоровья", - заключил Мамытбеков.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .