Финансы
269862 Президент: Идет нормальный процесс ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев прокомментировал уход инвесторов с Кашагана

Без разрешения Казахстана никто не продаст свою долю в Кашагане.

Назарбаев прокомментировал уход инвесторов с Кашагана
Фото: ambafrance-kz.org

Об этом сообщил президент страны Н.Назарбаев в четверг, передает корреспондент BNews.kz.

"Там есть акционеры (в Кашагане), в том числе Казахстан наряду со всеми участвует, чего поначалу не было. И без Казахстана никто ничего не продаст и не заложит. Один из акционеров решил продать свою долю– это нормальное явление, так бывает во всем мире.

Здесь требуется разрешение Казахстана. Казахстан имеет право выкупить сам или разрешить продать кому-то. Идет нормальный процесс. Я думаю, в скором времени это все кончится, и все будет нормально", - сказал глава государства.

"Кашаган завершает строительные работы. Правда, это очень сложное месторождение. 48 млрд долларов уже потрачено, и работаем почти 13 лет. И сейчас, я собираюсь 29-го (июня - КазТАГ) выехать в Атырау, и мы объявим о запуске завода "Болашак", - сказал Н.Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов в четверг. - Нефть будет поступать на завод, завод будет очищать, сушить газ, очищать нефть от серы, только потом пойдет на экспорт".

По его словам, без этого завода нефть получить невозможно.

Напомним, согласно появившейся информации, Китай предложил за долю в проекте Кашаган 15 млрд долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .