269785 На место аварии выехал Асет Исекешев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На "АрселорМиттал Темиртау" произошла масштабная авария

В Темиртау Карагандинской области из-за масштабной аварии практически остановлена работа металлургического комбината АО "АрселорМиттал Темиртау".На "АрселорМиттал Темиртау" произошла масштабная авария

"В среду, 26 июня, в 16.15 произошло разрушение и хлопок в железобетонной дымовой трубе на коксохимпроизводстве ХУ-1 АО "Арселор Миттал Темиртау". Труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи № 5, разрушена на три четверти", - говорится в сообщении.

Наружный диаметр трубы составляет 11 метров, высота - 90 метров.

"В результате обрушения повреждены газопровод прямого коксового газа диаметром 2 тыс. мм с возгоранием коксового газа, галерея углеподготовительного цеха, остановлен цех химулавливания коксохимпроизводства. В работе остаются 3 и 4 коксовые батареи. Ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств", - отмечено в сообщении.

В 17.45 силами СПиАСР, ФАО "Өрт сөндіруші" пожар был локализован и ликвидирован в 21.45. Согласно сообщению, жертв и пострадавших нет.

В Темиртау прибыл вице-премьер - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в связи с масштабной аварией на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау".

Исекешев побывал на месте аварии. В настоящее время началось заседание штаба.

По информации компании, для расследования обстоятельств и причин случившегося создана специальная комиссия.

"Причины аварии устанавливаются. Разрабатывается план ликвидации аварии", - сказал заместитель исполнительного директора по ремонтам АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадим Басин.

Он также уточнил, что работа комбината практически остановлена, печи переведены на тихий ход.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в г. Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .