Финансы
269740 Пакет значимой макроэкономической статистики из США несколько успокоил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Позитивные данные из США несколько успокоили инвесторов

Пакет значимой макроэкономической статистики из США несколько успокоил инвесторов, растревоженных последним заявлением главы ФРС Б. Беранке о намерении американского регулятора начать сокращение программы количественного смягчения во II половине 2013 года и завершить её в середине следующего.

Позитивные данные из США несколько успокоили инвесторов

Основные фондовые индексы отметились хорошим ростом, прибавив около одного процента каждый. Продажи новых домов на рынке недвижимости в крупнейшей экономике мира достигли максимального уровня за последние 5 лет, составив в мае 476 000. Одновременно индекс цен на недвижимость S&P Case Shiller зафиксировал рост цен на 12% в апреле по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Индекс потребительской уверенности в мае составил 81,4 пункта, что является самым максимальным значением с января 2008 года, значительно превысив медиану прогнозов, находившуюся на уровне 75,1 пункта. Заказы на товары длительного пользования в последний месяц календарной весны выросли на 3,6%, а ядро показателя (за вычетом волатильных заказов на транспорт) увеличилось на 0,7%.

Вышедшие данные стали бальзамом на израненные сердца инвесторов, но вряд ли будут способны значительно изменить настроения на рынках. Основную роль здесь могут сыграть запланированные на следующую неделю ключевые отчеты по индексам PMI в промышленности и сфере услуг, а также данные по количеству новых рабочих мест и уровню безработицы. Именно они обладают самой высокой опережающей корреляцией с экономическими трендами.

Вкупе с опубликованными во вторник данными и терапевтическими заявлениями президентов округов ФРС Далласа и Миннеаполиса, о том, что ФРС не бросит экономику наедине со своими проблемами и, что инвесторы излишне сильно отреагировали на слова Б. Бернанке, они могут оказать поддержку фондовым площадкам в июле, снизив давление и с сырьевых рынков.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .