Финансы
269725 В Moody’s Investors Service не исключают проведения второй реструктури... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Moody’s не исключает второй реструктуризации обязательств "Альянс банка"

В Moody’s Investors Service не исключают проведения второй реструктуризации обязательств АО "Альянс банк", сообщает КазТАГ.

Moody’s не исключает второй реструктуризации обязательств "Альянс банка"

"По "Альянс банку" - не совсем понятно. Они, в принципе, нормативы сохраняют по капиталу, но если посмотреть экономическое содержание этого капитала, то оно незначительное, если оно вообще есть. Соответственно, здесь вопрос на уровне правительства, регулятора – как они смотрят на эту ситуацию, будут ли они рекапитализировать, либо они скажут, что банку надо за счёт собственных средств увеличивать свой капитал, поэтому здесь - либо привлекая нового инвестора, либо делая реструктуризацию", - заявил вице-президент, старший аналитик группы по работе с финансовыми организациями Moody’s Investors Service Армен Даллакян на конференции по кредитным рискам во вторник.

Он отметил, что возможны различные варианты. "И опять же, многое зависит не от ситуации в самом банке, а как правительство, регулятор смотрят на ситуацию", - считает он. "Как это может повлиять на имидж страны? Естественно, это не будет положительным, но Казахстан уже прошёл через это несколько раз. То есть мы не можем исключать этого", - подчеркнул представитель Moody’s.

Между тем, по мнению аналитика, "если будет необходимость решать проблему какого-то банка через реструктуризацию, вряд ли государство будет существенно участвовать в этом". "И по поводу тех банков, которые сейчас являются государственными, – БТА, "Альянс", "Темip" - в принципе, мы не получили какие-то сильные заявления о том, что правительство собирается в дальнейшем в существенных объемах поддерживать эти банки", - уточнил А. Даллакян.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .