269642 Малайзийская компания Sumatec Resources Bhd намерена сорвать большой к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Малайзийская компания намерена сорвать большой куш в Казахстане

Малайзийская компания Sumatec Resources Bhd намерена сорвать большой куш с производства нефти и газа на месторождении Ракушечное в Казахстане в течение трех лет, пишет "Курсив".

Малайзийская компания намерена сорвать большой куш в Казахстане
Фото: ria.ru

По словам издания Bernama, "генеральный исполнительный директор Крис Далтон заявил, что по оценке специалистов, уровень производства нефти на месторождении площадью 354.45 км2, располагающегося неподалеку от Каспийского моря,  предположительно возрастет в последующие 12 месяцев и принесет  $311 млн 381 тыс. дохода к 2015 году".

Как сообщает Bernama, "в пятницу, после чрезвычайного общего собрания, Далтон в комментариях прессе заявил, что производство нефти нацелено на увеличение до 2 тыс. баррелей в день в течение ближайших 12 месяцев, на 6 тыс. баррелей в течение второго года работы, и на 8 тыс. баррелей в день на третьем году работы".

"В то же время, Symatec рассчитывает производить 15 млрд кубических футов природного газа в год на нефтяном  месторождении Ракушечное к началу третьего года работы", пишет издание.

На сегодняшний день CaspiOilGas, Markmore и Sumatec находятся на стадии переговоров с потенциальными покупателями газа, включая работающую на газе электростанцию в Алтау, в 120 километрах от месторождения.

Sumatec Resources Berhad была создана в 1979 году в качестве поставщика услуг в нижнем (занимающемся переработкой и сбытом) секторе нефтегазовой промышленности. После реструктуризации компания Sumatec вошла в верхний (занимающийся разведкой и добычей) сектор нефтегазовой промышленности на основе совместного инвестиционного соглашения с Markmore Energy (Labuan) Limited & CaspiOilGas LLP по разработке нефтегазового поля Ракушечное в Западном Казахстане.

 

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .