Финансы
269638 Россия и Казахстан расширяют резервы золота восьмой месяц подряд, заку... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Россия восьмой месяц подряд расширяют резервы золота

Россия и Казахстан расширяют резервы золота восьмой месяц подряд, закупая металл для диверсификации активов, как раз тогда когда инвесторы потеряли интерес к слиткам в связи с неперспективными прогнозами, сообщает Bloomberg.

Казахстан и Россия восьмой месяц подряд расширяют резервы золота

Как отмечается, последнее расширение резервов золота произошло в мае 2013 года. По данным международного валютного фонда, Казахстан за июнь 2013 года увеличил запасы золота на четыре тонны, которые достигли 129,5 тонн, что на 12 процентов больше показателя начала года. За прошлый год золотые резервы Казахстана выросли на 41 процент.

В свою очередь, российские холдинги, занимающие седьмое место по запасам золота среди стран мира, увеличили свои резервы золота на 6,2 метрических тонн, достигнув отметки 996,2 тонны, что на четыре процента больше показателя начала 2013 года. За прошлый год золотые резервы России увеличились на 8,5 процента.

Отметим, что в мае цена на золото упала на шесть процентов, в апреле на 7,6 процента, с начала 2013 года - на 24 процентов. На прошлой неделе цена золота достигла своего минимума с сентября 2010 года, после того как глава федеральной резервной системы США Бен Бернанке объявил о том, что Центральный банк (ЦБ) может замедлить программу закупа облигаций, в случае если экономика США продолжит позитивную динамику.

Напомним, что рынок золота не видел подобного годового обвала цен с 1981 года. И по заявлению Goldman Sachs Group Inc. даже в случае если ЦБ продолжит скупать золото, этого будет не достаточно для остановки падения цен.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .