269532 Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили своё падение, на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Цены на нефть нашли поддержку у трёхнедельных минимумов

Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили своё падение, найдя некоторую опору в области трёхнедельных минимумов.

Цены на нефть нашли поддержку у трёхнедельных минимумов

Американский сорт WTI коснулся отметки 92,72 доллара за баррель и двинулся вверх в район 95,67 долларов. Одновременно европейский сорт Brent чувствует поддержку в районе 100,80 долларов, но не торопится двигаться вверх. В среду утром 25 июня североморский сорт котировался на уровне 101,47 долларов.

Объём торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке вчера практически вдвое превысил средний. В среду Агентство энергетической информации опубликует очередной отчёт по запасам сырья в Кушинге. Медиана прогнозов экспертов, по результатам опросов проведённых Bloomberg, предполагает их прирост на 1 миллион баррелей. Предполагается также, что загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов увеличится на 0,3 процентного пункта до отметки 89,6%.

Участники рынка нефти уже давно смирились с постоянным ростом запасов, которые находятся сейчас на 82-летних максимумах и их динамика гораздо чаше сейчас оказывает негативное влияние на цены, чем позитивное. Некоторые представители ФРС вчера предприняли вербальную попытку оказать поддержку финансовым рынкам. Так президент ФРС Далласа Ричард Фишер отметил, что "инвесторы излишне сильно отреагировали на заявление Б. Бернанке". Подчёркивалось также, что регулятор может ошибаться в прогнозах состояния экономики.

Тем не менее, это пока не очень помогло успокоить инвесторов. Доллар продолжает укрепляться, а фондовые рынки падать. С точки зрения технического анализа WTI выглядит гораздо более уверенно, чем Brent. Американский сорт нашёл серьёзную поддержку в области 200-дневной скользящей средней, находящейся в области 92,22 долларов, и двинулся оттуда вверх на огромном объёме, что сигналит о наличии серьёзного спроса на сырьё на относительно низких уровнях. Европейский сорт более уязвим. Снижение геополитической напряжённости в Иране продолжает дисконтироваться из его цены. Разница в стоимости между контрактами уже достигала 6,01 доллара.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .