Финансы
269514 В Алматы выпустили первые банковские карты в Казахстане с технологией ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы выпустили банковские карты с технологией бесконтактных платежей

В Алматы выпустили первые банковские карты в Казахстане с технологией бесконтактных платежей Visa payWave, передает корреспондент BNews.kz.

В Алматы выпустили банковские карты с технологией бесконтактных платежей
Источник фото: newsemoney.com

Первая бесконтактная транзакция прошла сегодня в одном из алматинских ресторанов быстрого питания. Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно, одним движением. Для этого необходимо поднести карту к бесконтактному платежному терминалу. К терминалу можно поднести и бумажник, в котором находится карта.

"Транзакция полностью защищена, данные невозможно перехватить и использовать для мошенничества. Эта карточка отличается от обычной тем, что в дополнение к обычному чипу, в ней есть антенна. Антенна позволяет проводить такую же транзакцию, но путем поднесения карты к терминалу на расстоянии 4 см. Оплата с помощью такой карты в 3 раза быстрее, чем обычной картой или наличными. Скорость - основное преимущество данной технологии", - сообщил на презентации карты с технологией бесконтактных платежей, глава департамента инновационных продуктов компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Андрей Алейкин.

По мнению экспертов, данная технология будет популярна в местах, где требуется быстро расплатиться – это общественный транспорт, супермаркеты, рестораны быстрого питания и т.д.

Отметим, что первым в Казахстане данную технологию запустил Казкоммерцбанк. В Астане и Алматы уже установлены несколько сотен POS-терминалов, обеспечивающих бесконтактные платежи. Доля безналичных платежей в Казахстане растет - показатель роста составляет 30-40% в год.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .