Финансы
269431 Юбилей сельского шофера переплюнул все торжества ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанский бизнесмен потратил 2 млн долларов на той

Юбилей Кенесбека Оспанова - простого сельского шофера из Алакольского района - по помпезности и размаху переплюнул все аналогичные торжества, случившиеся за последние годы в Алматинской области.

Казахстанский бизнесмен потратил 2 млн долларов на той
Фото: Сандугаш Дуйсенова, "Время"

Об этом пишет газета "Время".

75-летний юбилей Кенесбека Оспанова 21 июня в одном из самых живописных уголков Семиречья - в селе Лепсы - организовал один из его сыновей - Бауржан Оспанов, входящий в рейтинг 50 самых влиятельных бизнесменов РК по версии журнала “Forbes Казахстан”.

Не удивительно, что устроители этого мероприятия постарались на славу: возвели огромный трон для юбиляра и его супруги Батихи, нарядную трибуну для VIP-гостей, установили ряды скамеек под навесами для зрителей на склоне холма, с которого открывается великолепный вид на беговые дорожки ипподрома и заснеженные вершины гор, сцену для выступления артистов. Все подступы к шатру застелили красной ковровой дорожкой. От имени всех детей, внуков и многочисленных родственников Бауржан Оспанов вручил отцу восстановленный и отреставрированный раритетный ГАЗ-67Б послевоенного выпуска.

Среди гостей были замечены такие уважаемые люди, как аким Алматинской области Ансар Мусаханов, его коллега из Жамбылской области Канат Бозумбаев.

Для сельчан пели и плясали казахстанские звезды - Алтынбек Коразбаев, Айгуль Косанова, группа “КешYou” и примкнувший к ним оркестр казахских народных инструментов областной филармонии. Территорию, на которой происходил праздник, стерегла глубоко эшелонированная охрана, в том числе из полицейских Алматинской области. С воздуха безо­пасность гостей охраняли вертолеты.

По представительности и количеству участников состоявшиеся в честь юбиляра турнир дзюдоистов и конно-спортивные состязания можно смело сравнивать с республиканскими - 160 спортсменов из 15 команд, представлявших почти все области республики. В борьбе казакша-курес мерялись силами 60 борцов. А каждому победившему наезднику вручили по джипу “в масле”.

Журналисту удалось на условиях анонимности пообщаться с представителями компаний, организовавших эти пышные торжества. По самым скромным их оценкам, юбилей обошелся в 2 миллиона долларов.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 234

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .