Финансы
269406 Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) на месяц приостановил работу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Павлодарский НПЗ закрыли на капитальный ремонт

Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) на месяц приостановил работу в связи с капитальным ремонтом, передает корреспондент агентства КазТАГ.

Павлодарский НПЗ закрыли на капитальный ремонт
Фото с сайта vesti.kz

"Капитальный ремонт продлится ровно месяц, до 25 июля. На капитальный ремонт направлены 5,6 млрд тенге", – сообщил генеральный директор ТОО "ПНХЗ" Шухрат Данбай.Ранее сообщалось, что из-за затоваривания собственной продукцией в объеме 110 тыс. тонн в связи с наплывом в Казахстан российских недорогих нефтепродуктов, завод вынужден был остановить в апреле до августа одну из установок - установку каталитического крекинга. Также снижен план по объему переработки нефти с 5,2 до 4,8 млн тонн в 2013 году.Павлодарский нефтехимический завод - крупнейшее в Казахстане предприятие по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов. ПНХЗ выпускает бензин, дизельное, реактивное топливо, мазуты, газы, нефтяные битумы, нефтяной кокс и серу. Проектная мощность завода составляет 7,5 млн тонн нефти в год. Глубина переработки нефти на предприятии - около 85%. Акционерами ПНХЗ являются TOO "Refinery Company RT" ("дочка" АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг") - 58% акций, и ФНБ "Самрук-Казына" - 42% акций.

 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .