269404 Банку, скорее всего, придется подвергнуться вторичной долговой реструктуризации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Альянс Банку" предсказали судьбу БТА Банка

Облигации Альянс Банка упали более чем на 30 пунктов в течение последующего месяца после отчета Fitch, пишет International Financing Review."Альянс Банку" предсказали судьбу БТА Банка

Банку, скорее всего, придется подвергнуться вторичной долговой реструктуризации в ближайшие пять лет, если не удастся найти покупателя к концу года, пишет "Курсив" со ссылкой на авторитетное финансовое издание.

По словам издания, "если так произойдёт, это будет второй казахстанский банк, после БТА, дважды подвергшийся реструктуризации, и всё ещё демонстрирующий неспособность восстановить деятельность тех финансовых институтов, которые больше всего были подвержены разрушительному влиянию финансового кризиса".

"10,5% ценных бумаг Альянс Банка c погашением в 2017 году котировались 20 июня на уровне 63,45-65,45. Это равно 34% ставки доходности, регистрируемой в середине 90-х примерно до 15 мая", - пишет International Financing Review.

По словам издания, "толчком для такого упадка цен послужил рейтинг Fitch, опубликованный 24 мая текущего года, где уровень кредитоспособности банка упал с B- до CCC, что было обусловлено возможной реструктуризацией банка". По словам Fitch, "их решение основано на трёх пунктах.

Во-первых, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил главному акционеру Альянс Банка фонду национального благосостояния "Самрук-Казына" продать банк к концу текущего года. Во-вторых, маловероятно, что "Самрук-Казына" будет вкладывать деньги в банк, пока не найдётся покупатель. В-третьих, применение принудительных мер будет продолжаться, а отсрочка продлению не подлежит", - пишет International Financing Review.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .