Финансы
269303 Агентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Казахстана на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из тарифов монополистов исключат представительские расходы

Агентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Казахстана намерено законодательно исключить из тарифов монополистов их представительские расходы, а также ряд других видов расходов.

Из тарифов монополистов исключат представительские расходы
Фото: newskaz.ru

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан" сообщил в понедельник глава АРЕМ Мурат Оспанов.

"Выработаны поправки, обеспечивающие снижение нагрузки на тариф: предлагается исключить из тарифа представительские расходы, расходы аудиторские – кроме акционерных обществ, и маркетинговые услуги, банковскую комиссию, затраты на финансовую и техническую экспертизу", - сказал Оспанов на заседании правительства.

При этом, по его сведениям, на 50 процентов сокращен перечень документов, которые монополист должен приложить к заявке, а также исключены "другие требования", прежде увеличивавшие расходы монополистов. "Все это позволит сэкономить средства потребителей без ущерба для качества тарифного регулирования", - подчеркнул председатель АРЕМ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .