Финансы
269300 Компания лишилась 41 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотрудников "Казахстан темир жолы" обвинили в подмене вагонов

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) Алматы возбуждено уголовное дело против сотрудников компании АО "НК "Казахстан темир жолы", причинивших компании ущерб в Т41 млн, путем подмены вагонов пассажирских поездов.

Сотрудников "Казахстан темир жолы" обвинили в подмене вагонов
Фото:bnews.kz

Об этом сообщила пресс-служба ДБЭКП.

"ДБЭКП по г.Алматы расследуется уголовное по ст. 182 ч.2 п. "б" УК РК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении работников РФ "Южный" АО "Пассажирские перевозки НК КТЖ", которые в период с октября 2012 по февраль 2013 годы совершили подмену вагонов с наличием 20 мест на вагоны с наличием 36 мест, в составе поезда сообщением Алматы-Шымкент, в результате чего АО "НК "КТЖ" причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 10 млн тенге", - говорится в сообщении в понедельник.При этом отмечается, что в 2012 году работниками РФ "Южный" АО "Пассажирские перевозки НК КТЖ" аналогичным способом осуществлялась подмена вагонов с наличием 20 мест на купейные вагоны с наличием 36 мест в составе поезда сообщением Алматы-Нукус, в результате чего АО "НК "КТЖ" причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более Т31 млн.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .