269243 Люди хотят встретиться с Владимиром Кимом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Жезказгане сотни людей вышли на митинг перед заводом Казахмыса

Сегодня более ста человек прервали работу и вышли на митинг перед медеплавильным заводом в Жезказгане, принадлежащем корпорации "Казахмыс". В Жезказгане сотни людей вышли на митинг перед заводом Казахмыса

Люди хотят встретиться с владельцем группы компаний Владимиром Кимом, чтобы спросить у него, почему планируется закрытие предприятия, сообщает корреспондент Total.kz.

Митинг начался в районе 9 часов утра. Рабочие требуют, чтобы завод не закрывали. К участникам на данный момент вышел лишь директор завода, некий Таненов, сообщил карагандинский активист Берик Жагипаров.

"Он дает уклончивые ответы. Люди также хотят, чтобы предприятие было национализировано, чтобы был государственный подход к работе, а не коммерческий, - сказал Жагипаров. - Я думаю, Ким специально конфликт разжигает, чтобы потом прогнать людей. Он просто не хочет вкладываться в развитие шахт и открытие новых, чтобы сырье поступало на медеплавильный завод. Сейчас руды уже не хватает".

К выступающим рабочим присоединяются и жители Жезказгана. Как подтверждает общественник Жагипаров, медеплавильный завод является градообразующим предприятием и его закрытие может оставить без средств к существованию множество людей.

Если требования митингующих не будут удовлетворены, рабочие рассмотрят вопрос о начале стачки в Жезказгане, добавил Жагипаров.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 73

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .