Финансы
269138 В Мангистауской области едва не разгорелся скандал вокруг строительств... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Мангистауской области разгорелся скандал из-за строительства нефтеперерабатывающего завода

В Мангистауской области едва не разгорелся скандал вокруг строительства нефтеперерабатывающего завода, сообщает 31 канал.

В Мангистауской области разгорелся скандал из-за строительства нефтеперерабатывающего завода
Фото: petrochemical.bizator.ru

Жители поселка Мунайшы, где намерены построить объект, вышли на акцию протеста. Они заявили, что открытие завода повлечет за собой экологические проблемы.

Сельчане уверены, что установки по переработке нефтешлама окончательно испортят экологию их края. Припоминают опыт соседнего поселка Жетыбай, где вместо обещанного высокотехнологичного завода вырыли яму для нефтяных отходов. Зловонием теперь дышит вся округа. "Неважно где, в нашем поселке или рядом с ним, мы категорически против. Нам наше здоровье важнее всего того, что вы обещаете. Мы уже видели, как страдает Жетыбай. Им тоже завод обещали, а построили полигон. Там жить невозможно, дети болеют", - сказал Мажит Алпысбаев, житель поселка Мунайшы. Руководитель предприятия только успевал отбиваться от вопросов жителей. По его словам, в поселке построят несколько установок по переработке нефтешлама. Карьер же будет в 30 километрах от Мунайшы, и на экологии это никак не отразится.

"Эта технология неоднократно была утверждена, она абсолютно безопасна. Это будет не полигон, а завод по переработке. Это разные вещи! Вы говорите, что ваше здоровье и экология страдает от нефтешлама. Значит, его нужно переработать! А его скопилось очень много. Я сам из Жетыбая, и я знаю, о чем говорю", - заявил Темирбек Нуржанов, директор компании. Директор сделал ход конем - он дал слово трудоустроить местных жителей. Сельчане обещаниям поверили и разошлись по домам с твердой надеждой на светлое будущее.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .