269035 Факт выплаты заработной платы из госбюджета неработающим гражданам в р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЮКО "мертвым душам" полгода выплачивали зарплаты

Факт выплаты заработной платы из госбюджета неработающим гражданам в рамках государственной программы "Занятость населения-2020" выявлен в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ЮКО "мертвым душам" полгода выплачивали зарплаты
Фото: sp-russia.ru

"Установлено, что в рамках данной программы направленные шесть социальных работников в Толебийском филиале ТОО "ӘділетGroupSecurity" не работали. Тем самым, с 1 февраля 2013 года незаконно, путем предоставления ложных сведения о фактический не работавших социальных работников на счета Толебийского филиала ТОО "ӘділетGroupSecurity" перечислено 468 тысяч тенге", - рассказали в ведомстве.

7 июня по выявленному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 177 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество) и направлено для проведения предварительного следствия в финансовую полицию.

 

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .