Финансы
269010 В последние дни на мировом рынке всё больше публикаций по поводу сереб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Эксперты прогнозируют рост серебра

В последние дни на мировом рынке всё больше публикаций по поводу серебра. Одну из них опубликовал аналитик Андреас Толлер в немецкой газете WirtschaftsWoche Heute, пишет Капитал.kz.

Эксперты прогнозируют рост серебра

По мнению Андреаса Толлера, важный момент заключается в том, что серебро более разнообразно применяется в промышленности. Например, каждый автомобиль содержит в себе одну унцию серебра. В авто класса люкс его содержание превышает две унции. В прошлом году доля промышленности в общем спросе на золото составляла почти 45%. В производстве фотографий и столового серебра эта цифра достигала и вовсе 54%.

Для сравнения: в спросе на золото доля промышленности была на уровне всего 11%, в то время как почти 90% приходилось на украшения и инвестиционный спрос. У серебра он составляет всего 24%. "Если коротко, то серебром люди пользуются, а золото они копят. Хотя цена на серебро к вечеру 20 мая вновь подросла до 23 долларов, его репутация в СМИ оказалась серьёзно подпорчена. "Financial Times" даже назвала его "дьявольским металлом". Но лично мне после недавнего обвала серебра удалось удержать нервы в руках – у этого инвестиционного инструмента такие перепады входят в "правила игры". В конце концов, мы их неоднократно наблюдали в прошлом. Наряду с золотом, серебро на протяжении столетий считалось средством для сбережения накоплений. В отличие от любых ценных бумаг", – рассказал аналитик корпорации "Казахмыс".

Он ожидает резкого роста цен на серебро между концом 2013 и концом 2015 года, причём тогда цена серьёзно превысит уровень 2011 года. "Но чтобы дождаться этого, действительно придётся набраться терпения. Для меня серебро – это долгосрочный инвестиционный инструмент, дающий защиту от инфляции. Я, правда, не думаю, что когда-нибудь нам придётся расплачиваться унциями серебра в булочной. Но на фоне накачки рынка бумажными деньгами я могу лишь сказать, что привычные способы вложения денег – банковские депозиты и облигации – теряют эффективность, а правильные способы – золото и серебро – ещё не стали привычными для обывателей", – добавил эксперт.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .