Финансы
269002 Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр регионального ра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане около трети используемых пастбищ для выпаса скота деградированы

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр регионального развития республики Бакытжан Сагинтаев, выступая на парламентских слушаниях о проблемах животноводства в пятницу.В Казахстане около трети используемых пастбищ для выпаса скота деградированы

"Сегодня в республике 187 миллионов гектар пастбищ, из которых используется порядка 81 миллиона гектар, при этом, из используемых пастбищ - 26 миллионов гектар деградированы - это близ лежащие к населенным пунктам пастбища, в основном", - сказал Сагинтаев.

По его словам, в республике предполагается введение в оборот ранее незадействованных отдаленных пастбищных участков для выпаса животных.  

"Будут приняты меры по созданию инфраструктуры отгонных пастбищ", - добавил первый вице-премьер.

По словам министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, для решения проблем с недостатком земель для сельхозназначения, необходимо повысить земельных налог.

"Первым, экономическим рычагом, мы видим повышение земельного налога с увеличением соответствующей льготы по другим видам налогов с тем, чтобы общая налоговая нагрузка на работающих СХТП не увеличилась", - сказал он.

{also_read_block}

"Данная мера никак не повлияет на тех, кто реально использует землю в сельхозпроизводстве, но довольно существенно ударит по кошельку тех, кто держит землю про запас. Такие нерадивые хозяева будут вынуждены либо начать ее использовать, либо вернуть государству. Государство же, в свою очередь, будет передавать высвобождающиеся земли сельхозтоваропроизводителям для расширения действующего или создания нового производства", - уверен министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .