Финансы
268981 О вреде порошкового молока рассказали в Мажилисе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаева: Импорт порошкового молока угрожает здоровью нации

В Казахстане не ведется контроль за импортом порошкового молока, что отрицательно может сказаться на здоровье нации.

Назарбаева: Импорт порошкового молока угрожает здоровью нации
Фото: open-food.ru

Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний "Актуальные проблемы и перспективы развития животноводства РК" заявила депутат Мажилиса РК Дарига Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.

По ее данным, на прилавках отечественных магазинов в настоящее время 8 из 27 наименований молочной продукции импортного производства.

"В большинстве случае импортируется сухое молоко", - отметила депутат, добавив, что казахстанские производители также закрывают дефицит сырья импортным порошком.

"Ни в том, ни в другом случае не соблюдается технический регламент, отсутствует маркировка на товарах. Население не информировано о вреде порошкового молока. Ученые говорят о том, что оно является причиной инсультов, инфарктов, онкологических заболеваний. А бюджетные организации закупают порошковое молоко для детских садов, школ и больниц. О каком здоровье нации можно говорить в этом случае? Импорт порошкового молока продолжает увеличиваться, а контроля за этим нет", - посетовала Назарбаева.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .