Финансы
268677 Эксперт: Прогноз по трудовой эмиграции перевыполнен на треть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенный союз, как пылесос, "выкачивает" кадры из Казахстана

В 2011 году из 1600 опрошенных высококвалифицированных работников 20% выразили желание уехать на заработки в Россию. Таможенный союз, как пылесос, "выкачивает" кадры из Казахстана

Спустя год 16% из них уже эмигрировали из Казахстана в поисках работы, а еще 13% в данный момент ведут переговоры с потенциальным работодателем и планируют переехать на работу за рубеж в течение 2-3 месяцев.

Прогноз по трудовой эмиграции за год перевыполнен почти на треть! И ведь уезжают – лучшие…

На рынке труда Казахстана сложилась парадоксальная ситуация. Ежегодно тысячи специалистов получают дипломы вузов и колледжей, а предприниматели "ломают голову": где найти себе достойного работника? Поистине, как в стихах Вийона: "От жажды умираю над ручьем".

Exclusive.kz уже обращался к этой проблеме. Людмила Белова, Председатель совета директоров компании "Smart Solution Personal", которая много лет занимается в Казахстане HR консалтингом, а также аналитическими исследованиями на рынке труда также считает, что тенденции здесь – очень тревожные.

- Сегодня мы вправе говорить об основных парадигмах на рынке труда Казахстана. И они не радуют – говорит она. – Это: дефицит квалифицированного персонала; низкий уровень квалификации молодых специалистов; несоответствие зарплатных ожиданий уровню квалификации.

Все это ведет к тому, что уровень безработицы среди молодежи выше среднего показателя по стране. К сожалению, такие тренды наблюдаются на рынке труда уже длительное время и, по — сравнению с прошлым годом, ситуация даже ухудшилась.

Такие выводы стали результатом проведенного исследования, проведенного компанией "Smart Solution Personal" в прошлом и нынешнем году.

Целью его было исследование динамики процессов трудовой миграции в Казахстане после вступления в Таможенный союз, а также качество трудовых ресурсов и соответствие их запросам рынка.

Исследование показывает, что с вступлением в Таможенный союз с Россией и Беларусью наблюдается миграция квалифицированных специалистов из Казахстана, которые надеются получить профессиональный опыт вне границ своей страны.

- Казахстан здесь не исключение – говорит Людмила Белова. — Такое же положение сегодня наблюдается во всех странах Таможенного союза и СНГ. По нашему мнению, ситуация будет сохраняться до тех пор, пока в Казахстане и странах СНГ система образование не будет ориентирована на потребности рынка.

Рынок труда Казахстана в 2012 году характеризует следующее: стоимость трудовых ресурсов растет, значительно опережая производительность труда, в тоже время, наблюдается недостаток квалифицированной рабочей силы.

Таким образом, работодатель платит большие деньги за низкую квалификацию.

Наблюдается "переток" квалифицированных кадров туда, где наиболее привлекательные зарплаты и условия труда и жизни. Самые популярные страны для эмиграции:

Из Казахстана: Германия, Канада, Израиль

Из России: Германия, Израиль, США, Финляндия, Канада

Из Беларуси: Израиль, США, Германия, страны Балтии

- Как видите, мы даже в направлении потоков трудовой эмиграции похожи друг на друга. – говорит Людмила Белова.

- Исследование миграционных процессов среди населения трудоспособного возраста Казахстана, проведенное нашей рекрутинговой компанией Smart Solutions в период с 2011 по 2012 гг., показывает, что с вступлением в Таможенный союз с Россией и Беларусью наблюдается миграция квалифицированных специалистов из Казахстана, которые надеются получить профессиональный опыт вне границ своей страны.

Согласно данным сравнительного исследования за 2011 г., из 1600 опрошенных респондентов 20% выразили желание уехать на заработки в Россию

Согласно данным сравнительного исследования за 2011 г., из 1600 опрошенных респондентов 20% выразили желание уехать на заработки в Россию в случае принятия соглашения по трудовой миграции и предоставления возможности свободно передвигаться по территории стран-участниц Таможенного союза.

Спустя год, в сентябре 2012 г., был проведен повторный опрос одних и тех же респондентов. Из 1600 опрошенных респондентов ответили 1287 человек.

Так, согласно данным повторного исследования, 16% (193 респондента) уже эмигрировали из Казахстана в поисках работы, а 13% (154 человека) в данный момент ведут переговоры с потенциальным работодателем и планируют переехать на работу за рубеж в течение 2-3 месяцев.

Так, уехавшие из Казахстана трудовые мигранты (193 человека) в качестве основной страны-реципиента выбрали Россию — 59%, которая традиционно в случае Казахстана занимает лидирующие позиции в связи с территориальной и языковой близостью, а также Европу -15%, Беларусь — 5%, США и Канаду — 4% и другие страны -17%.

При этом миграционные предпочтения респондентов, которые планируют покинуть Казахстан в течение ближайших месяцев (154 человека) разделились следующим образом: Россия -60%, Китай— 16%, Азербайджан— 11%, другие страны— 12%.

Если обратить внимание на гендерную структуры мигрантов, то мужчины составляют 52%, а женщины — 48%. Люди в возрасте 36-45 лет более открыты для миграции в отличие от молодежи и более старшего поколения: так, 55% всех эмигрантов составила возрастная группа 36-45 лет, среди молодежи (возрастная группа 25-35 лет) — 32% и людей старше 45 лет — 12%.

Примечательно, что 24% респондентов работают специалистами в области продаж и продвижения продукта. 9% опрошенных работают в сфере маркетинга, 8% – техническими специалистами, 5% – в сфере IT.

Наибольшее число опрошенных — 42% — имеют опыт работы от 4 до 7 лет, 37% – более 7 лет, 21% – от 1 года до 3 лет.

- Исследование процессов трудовой миграции демонстрирует прогнозируемую нами миграцию квалифицированных специалистов из Казахстана в страны Таможенного союза и другие страны, где работа подобных специалистов оплачивается несколько выше, чем в Казахстане. – сделала вывод Людмила Белова.

Основополагающим фактором, влияющим на решение о миграции, является разница в доходе, получаемом в Казахстане и ожидаемым доходом в стране, выбранной в качестве миграционной

- Основополагающим фактором, влияющим на решение о миграции, является разница в доходе, получаемом в Казахстане и ожидаемым доходом в стране, выбранной в качестве миграционной.

Поскольку факторы, детерминирующие эмиграцию из Казахстана, являются в большей степени экономические, то Россия является приоритетным выбором в качестве миграционной страны.

Таким образом, вступление в Таможенный союз с перспективой открытия рынков труда значительно увеличит поток трудовых мигрантов из Казахстана в страны с более высоким уровнем жизни.

- Трудовая миграция – дорога с двухсторонним движением.- продолжала Людмила Белова. – Наши специалисты ищут счастья в других странах, оттуда к нам едут их инженеры и менеджеры, это естественный процесс.

Но процесс "вымывания" наиболее квалифицированных кадров из Казахстана идет интенсивнее. А на рынок труда внутри страны огромное негативное влияние оказывает то, что огромное число наших выпускников вузов просто не готовы работать на производстве и в бизнесе.

Порой они не знают самых элементарных веще и навыков, необходимых в работе. Посмотрите, к примеру, хотя бы на кассиров в банках: почти все они ведут набор операций двумя пальцами.

"Слепым", десятипальцевым методом набора владеют единицы! А ведь это банки, то есть организации по — определению солидные и требовательные! Это мелкая деталь, но она говорит о многом.

Работодателям сегодня просто негде взять других, более квалифицированных работников. И они вынуждены нанимать менее квалифицированных, и платить им хорошую зарплату, и мириться с их недостаточной компетентностью, потому что других не могут найти.

На вопрос Exclusive.kz о причинах такого бедственного положения с квалификацией наемного персонала, Людмила Белова сказала:

По моему убеждению, основываясь на опыте, у огромного большинства людей утеряны традиционные стимулы к образованию, к получению высшей квалификации в своей профессии

- По моему убеждению, основываясь на опыте, у огромного большинства людей утеряны традиционные стимулы к образованию, к получению высшей квалификации в своей профессии.

Нынешняя молодежь не хочет постепенно, шаг за шагом, строить свою профессиональную карьеру, это долго, трудно и скучно. Она желает получить все – "здесь и сейчас".

Отсюда сразу такие завышенные требования по зарплате, должности, условиям труда, карьерному росту, которые совершенно не соответствуют и квалификации соискателя, и его профессиональной отдаче.

Это касается, кстати, не только молодежи – завышенные запросы предъявляют и другие работники, у которых есть опыт, но квалификация все равно, отстает от требований бизнеса сегодня.

Очевидно, большую роль в этом играет и качество нашего образования, которое очень часто направлено совсем не на то, что требуется сегодня рынку и бизнесу.

И, кроме того, выпускает тысячи молодых людей, имеющих институтские "корочки", большие амбиции, за которыми, однако, нет ни глубоких знаний, ни умений.

Когда такого человека спрашиваешь: почему он хочет получать такую большую зарплату, причинами может быть что угодно: взял кредит, нужно платить за арендованную квартиру, за детей в институт и т.д. – но только не объяснение своих запросов высоким профессионализмом, умением и качеством работы. Это нас раньше очень удивляло, но теперь мы к этому привыкли.

Источник: Exclusive.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 235

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .