Финансы
268593 Мамытбеков пригрозил подчиненным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Чиновникам запретили использовать спецавто для поездок по "кудалыкам и тоям"

Приобретаемые в рамках технического оснащения ветеринарных служб автомобили следует маркировать, чтобы их не использовали для поездок "по кудалыкам и тоям", считает министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

Чиновникам запретили использовать спецавто для поездок по "кудалыкам и тоям"

"Техническое оснащение (ветслужб - КазТАГ) местные бюджеты будут делать за свой счет. (…) Все эти машины (приобретаемые акиматами для региональных ветслужб - КазТАГ) надо маркировать обязательно, чтобы он (сотрудник ветеринарной службы - КазТАГ) по кудалыкам и тоям на ней не ездил", - сказал Мамытбеков на коллегии по животноводству в МСХ РК в среду.

Вместе с тем он отметил, что лишь 2-3 области Казахстана заключили договоры на приобретение ветеринарного оборудования.

"10 млрд тенге, - мы правительству доказали, что очень нужно. Но всего 2-3 области провели конкурсы и заключили договоры (на приобретение ветеринарного оборудования - КазТАГ). Хотя там нужны инструменты, оборудование, прицепы, машины", - сказал он.

"…Опять в парламенте придется краснеть министерству сельского хозяйства, а не акиматам (при недостаточном освоении средств - КазТАГ)", - заметил министр.

{also_read_block}

Мамытбеков предупредил, что средства, выделяемые на приобретение ветеринарного оборудования, будут перенаправлены в случае, если не будут освоены.

"По областям, где не будут договоры на полные суммы заключены, эти трансферты мы будем отзывать при осеннем уточнении бюджета. Будем направлять на другие потребности. В области ветеринарии очень много дырок, которые нам надо закрывать", - резюмировал глава МСХ.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .