Финансы
268531 В Казахстане нет прецедента по изъятию земель у собственников, не испо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мамытбеков: Земельный налог увеличить, другие - уменьшить

В Казахстане нет прецедента по изъятию земель у собственников, не использующих землю для сельскохозяйственных нужд, сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

Мамытбеков: Земельный налог увеличить, другие - уменьшить
Фото: Казинформ

"Такая статья в земельном кодексе есть (по изъятию земель за неиспользование - КазТАГ). Есть санкция за нарушение. Это расторжение прав, вплоть до лишения (права - КазТАГ) собственности. Но за годы независимости нет прецедента изъятия земель, изъятия прав на землю", - сказал А.Мамытбеков на коллегии министерства в среду.По его мнению, необходимо создать экономическую основу для использования земель. В этих целях, считает министр, свою роль сыграет повышение земельного налога."Если низкий (земельный налог - КазТАГ), он не стимулирует (собственников сельхозземель - КазТАГ). Поднятие земельного налога (необходимо - КазТАГ), без увеличения общей налоговой нагрузки. Земельный налог увеличить, другие - уменьшить", - сказал А.Мамытбеков.Напомним, в феврале в мажилисе парламента РК был презентован законопроект, предполагающий принудительное изъятие земельных участков во внесудебном порядке.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .