Финансы
268475 Россияне могут быть уверены в предстоящей девальвации рубля, полагает ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аналитики предсказали девальвацию российского рубля

Россияне могут быть уверены в предстоящей девальвации рубля, полагает аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, пишет Росбалт.

Аналитики предсказали девальвацию российского рубля
Фото с сайта blogspot.com

Напомним, что Банк России повысил с 19 июня официальный курс доллара США на 20 копеек до 31,8824 рубля. Курс евро прибавил почти 30 копеек и с завтрашнего дня составит 42,5216 рубля.В ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднялся выше 32 рублей, а евро приблизился к 43 рублям. Так, по данным на 14:10 мск 18 июня курс американской нацвалюты расчетами "завтра" прибавил к уровню предыдущего закрытия 30 копеек и достиг 32,04 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени подскочил на 57,5 копейки до 42,8635 рубля.Ранее стало известно, что международные инвестбанки выставили негативный прогноз по курсу рубля. Их не убедило даже сделанное ранее заявление главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева, который усомнился в дальнейшем ослаблении российской валюты. Представители глобальных инвестбанков, опрошенные РБК daily, считают, что к концу года за доллар будут давать 32,5-33 рубля.Как полагает Кокорева, "ожидать ослабления национальной валюты можно к концу лета". "В августе Минфин РФ проведет ряд операций по покупке валюты у госфондов, что приведет к падению отечественной валюты. Серьезных колебаний ожидать не стоит, к осени курсы основных валют будут колебаться в районе 43,6 рубля за один евро и 33 рубля за один доллар США", - прогнозирует аналитик в комментарии по финрынку.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .