268418 Меморандум о взаимопонимании по программе обмена знаниями и опытом (ПО... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

АБР и Казахстан разделят расходы на исследования в сфере диверсификации экономики

Меморандум о взаимопонимании по программе обмена знаниями и опытом (ПОЗО) сегодня в Астане подписали министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев и вице-президент Азиатского банка развития Жао Шаою, сообщает BNews.kz.

АБР и Казахстан разделят расходы на исследования в сфере диверсификации экономики

"ПОЗО направлена на углубление сотрудничества в сфере знаний между правительством РК и АБР, с акцентом на обмен передовыми знаниями, лучшей практикой, а также укрепление потенциала в целях повышения эффективности экономики и поиска инновационных решений", - говорится в сообщении.Кроме того, в рамках программы планируется реализация совместных исследований в сфере всестороннего роста и диверсификации экономики, институционального и политического развития, регионального сотрудничества и интеграции и повышения конкурентоспособности. Финансирование исследований будет осуществляться на паритетной основе - с 2013 по 2015 год. 50% внесёт АБР, 50% предоставит правительство РК.Как отметил Ерболат Досаев, Казахстан придаёт важное значение сотрудничеству с Азиатским банком развития, который оказывает поддержку в модернизации экономики и реализации важных социальных проектов государства.В свою очередь Жао Шаою подчеркнул, что в странах с доходом выше среднего АБР рассматривает сотрудничество за пределами финансовой поддержки и подчёркивает важность других моделей партнёрства, в частности дополнение капиталовложений передовыми решениями.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .