Финансы
268417 Сегодня мы являемся свидетелями начала строительства нового, отвечающе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Первое экоздание построят в Астане к 2016 году

Сегодня мы являемся свидетелями начала строительства нового, отвечающего всем самым современным технологиям зеленого строительства комплекса "Talan Towers".

Первое экоздание построят в Астане к 2016 году
Фото: inform.kz

Об этом сообщил в своем выступлении на торжественной церемонии закладки первого камня "зеленого" многофункционального комплекса премиум-класса "Talan Towers", заместитель Премьер-Министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает Казинформ."Астана, как один из главных проектов Главы государства, очень быстро развивается и стал красивым, современным мегаполисом в самом центре Евразии. Сегодня Астана - это центр притяжения инвестиций и инноваций со всего мира. Не случайно именно здесь, впервые на территории СНГ, реализуется проект "Smart city". Астана становится центром притяжения для туристов, для чего необходимо развитие туристической инфраструктуры, особенно в рамках проведения "ЕХРО-2017". В этой связи в столице откроются новые отели: "Хилтон", "Мериотт", "Парк инн" и многие другие. Сегодня мы являемся свидетелями начала строительства нового, отвечающего всем самым современным технологиям, комплекса, в котором будет находиться отель премиум-класса "The Ritz-Carlton Astana". Он будет одной из жемчужин нашей столицы", - сказал А.Исекешев."Данный комплекс станет украшением нашей столицы и практически завершает площадь возле "Байтерека". Проект будет реализовываться по самым новым инженерным и строительным нормам, а также будет отвечать требованию Главы государства по реализации "зеленой экономики". Это первый объект в городе, который полностью соответствует высочайшим международным требованиям", - добавил аким г.Астаны Имангали Тасмагамбетов.Комплекс "Talan Towers" состоит из 2 башен разной высоты. В 26-этажной башне (119м.) будет расположен пятизвездочный отель всемирно известной сети "The Ritz-Carlton" и жилые апартаменты. Во второй, 30-этажной башне (145м.), расположатся бизнес-центр класса А+ с офисами крупнейших казахстанских и иностранных компаний. Обе башни соединены трехэтажным подиумом (около 5 тыс. кв. метров), в котором расположится торговая галерея 20 мировых люкс-брендов, зал торжеств, СПА и фитнес-центр.Общая площадь - более 120 тыс. квадратных метров.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .